要闻聚集

谷情动态|天府生态智谷召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

时间:2019-10-18    点击:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,天府生态智谷立足发展新方位、事业新起点,以主题教育为抓手,学原理、找差距、补短板、改作风、抓落实,始终与党中央和上级党委同向同行、同频共振,取得了阶段性成效。

10月18日上午,天府生态智谷召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,会议由旌阳区委书记、天府生态智谷党工委书记邓平主持,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组成员俞露作现场指导,天府生态智谷“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体成员参加会议。

会议从四个方面总结回顾了天府生态智谷近期主题教育推进情况。自9月12日主题教育工作部署会召开以来,生态智谷全体干部职工勠力同心,坚持问题导向、责任导向、发展导向,切实通过学习教育,筑牢忠诚根基;通过调查研究,补齐发展短板;通过检视问题,改进工作作风;通过整改落实,推动高质量发展,各项工作取得了阶段性成效。

在下一步工作中,生态智谷将继续围绕“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点工作,加强专题调研,强化检视整改,确保主题教育不松劲、学习实效不打折。

最后,旌阳区委书记、天府生态智谷党工委书记邓平围绕会议主题,对生态智谷“不忘初心、牢记使命”主题教育下一阶段工作提出了明确要求。

邓平指出,下一步工作中,各部门、机关各支部要把主题教育整改落实贯穿全过程,并努力做到以下三点:

一要聚焦目标任务。围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四方面重点,严格按照党工委关于主题教育的工作部署,精确聚焦,精准到位,着力在把握正确方向、突出领导带头、抓好统筹调度、提升质量标准等方面取得实效。

二要抓好问题整改。认真分析总结近期主题教育取得的阶段性成果,在积极发扬好经验、好做法的同时,不断反思查找在推进主题教育工作过程中存在的短板和不足,及时下乡镇和入驻企业召开恳谈会,了解基层及企业问题诉求,并制订整改方案,采取措施加以解决;同时,要对照中央、省委、市委“8+7+10”专项整治内容,精准梳理生态智谷专项整改清单,明确责任部门及责任人,在规定时限内完成整治目标任务,确保主题教育各项安排不折不扣落地落实。

三要突出工作成效。紧密结合生态智谷日常重点工作,推进主题教育走深走实,高质高效解决具体问题、注重实际效果、补齐工作短板,真正把学习成果落实到干好本职工作、推动生态智谷各项事业高质量、高效率发展上。

关注二维码

COPYRIGHT © 2019 德阳天府生态智谷版权所有 版权所有

蜀ICP备17029642