要闻聚集

英雄故里寻初心,生态智谷勇奋进——天府生态智谷赴中江县继光镇开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

时间:2019-09-26    点击:

       习近平总书记指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。爱国主义和革命精神始终流淌在中国共产党人的血脉之中,代代相传。

       9月25日,天府生态智谷组织全体党员干部职工赴中江县继光镇开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,重温入党誓词、瞻仰英雄先辈、纪念英烈壮举,让英雄的精神化为旗帜、聚作灯塔、凝成丰碑,指引全体智谷人,携手奋进,砥砺前行。

       在黄继光故居,真切体验英雄生前艰苦的成长环境、简朴的生活作风,干部职工触动很大。正是这样的艰难困境,才锤炼出了黄继光伟大的爱国情怀、坚韧的意志品质和英勇的责任担当。通过瞻仰英雄故居,大家的思想灵魂受到了洗礼,英雄的革命血脉也将通过智谷人的实际行动得到了传承。

       步入黄继光纪念馆,特级英雄黄继光英勇献身的白色塑像映入眼帘,那件满是枪眼的棉衣,仿佛还原了1952年上甘岭战役的壮烈场面,黄继光用他瘦弱的身躯堵住了枪眼,用他21岁的年轻生命为部队开辟了走向胜利的道路。在中华人共和国成立70周年之际,在这个繁荣和平的年代,这种伟大的“上甘岭”精神更显珍贵,它激励着每一名智谷人在干事创业中敢担当、能担当、勇担当!

       活动最后,旌阳区委书记、德阳天府生态智谷党工委书记邓平带领全体党员干部在英雄黄继光的雕像前高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命!

       一天的主题党日活动,给全体党员干部带来了最直接的视觉冲击和心灵震撼,让每位党员接受了思想的熏陶和灵魂的洗礼。大家纷纷表示,将以此次主题教育为契机,问初心、担使命,聚合力、勇奋进,用饱满的工作热情、创新的发展理念、扎实的工作作风,将生态智谷事业发展不断推向前进!

关注二维码

COPYRIGHT © 2019 德阳天府生态智谷版权所有 版权所有

蜀ICP备17029642