要闻聚集

98岁生日快乐!天府生态智谷表初心

时间:2019-07-02    点击:
       七月阳光灿烂,党旗迎风飘扬。2019年是中国共产党诞辰98周年,是中华人民共和国成立70周年,也是天府生态智谷建设发展的攻坚之年。7月1日上午,天府生态智谷开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育暨庆祝建党98周年大会,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表扬优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

     党工委副书记、管委会主任、服务中心主任王居中主持会议,领学“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神并宣读表扬决定。
      党工委书记徐光勇同志做《不忘初心·牢记使命,奋力开创天府生态智谷建设发展新局面》主题党课。

赞先进·树榜样
       党工委副书记、管委会主任、服务中心主任王居中宣读大会议程,宣布大会正式开始。
       王居中主任领学“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神。
会议表扬了天府生态智谷优秀共产党员4名、优秀党务工作者2名、先进党支部1个。

忆初心·担使命

       会议上,入党积极分子、党员代表就“如何加强党组织建设、提升业务本领、推进事业发展”作交流发言。
       入党积极分子段元鹏:“任何工作都需要我们细致地完成。更多的时候,工作不分大小都需要我们积极地去深入、去想办法解决。遇到问题和困难我不应该逃避,要有担当魄力,敢于正视问题。要坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争到底。”
       党员代表邹永一:“时刻牢记初心使命,努力克服本领恐慌、能力不足问题,补短板、强弱项,时刻关注掌握中省市的大政方针,并立足部门、区域实际情况,整理出适应本单位的具体做法,打造一支政治可靠、本领高强的一流队伍,在急难险重中冲锋在前,创一流业绩。”
       党员代表王宇:“借助信息化手段,拓展天府生态智谷党建工作覆盖面。现在已进入信息化、5G网络时代,信息技术发展一步,党建工作信息化就应该跟进一步。我们生态智谷作为市委市政府创新工作的先行地,更应该把握“互联网+”智能的发展脉搏,利用高新互联网技术优化党建工作,提高效率,节约资源,通过钉钉“授客学堂”、线下与线上、“面对面”与“键对键”相结合,拓展党建工作覆盖面,提升支部开展党建工作的兴趣和效率。”
       党员代表戴玉:“不忘初心,方得始终。我们在实践中发现,梦想变成现实的过程,充满了艰难,希望在最艰难、最颓废、最想放弃的时候,都能想起当初的梦想与使命,把岁月变成每一天踏踏实实的付出,变成每一年真真诚诚的收获。愿日后的我们能够不忘初心牢记使命,让梦想实现它该有的价值,照进我们不辜负的人生!”
做总结·讲党课

       会上,党工委书记徐光勇结合上半年天府生态智谷建设发展工作进行总结并对下半年工作进行安排部署,他提出四点意见:
       一是理清思路明确任务,加强策划包装宣传推介;
       二是树立一盘棋思想,确保年度目标如期完成;
       三是利用资源优势,实现招商选资新突破;
       四是加强资金融措,确保要素保障精准到位。
       徐光勇指出,“已经更名为天府生态智谷,这既是一个新的起点,也是市委市政府赋予我们新的使命。机遇与挑战同在,责任与收获并存。今年上半年,全体干部职勠力同心、努力拼搏,在去年工作基础上又取得了良好成绩;下半年,还要继续携手并肩、勇往直前,不忘初心、牢记使命,用好规划区域内山、水、林、田、湖等自然禀赋和三国文化等特色资源,对标高端,做强“大教育”“大健康”“大旅游”“大智慧”产业,奋力开创天府生态智谷建设发展新局面,为德阳打拼全省经济副中心城市贡献智谷力量!
随后,徐光勇同志以《不忘初心·牢记使命,奋力开创天府生态智谷建设发展新局面》为主题,给全体党员干部上了一堂生动的党课。

徐光勇指出

       全体党员干部一定要准确把握中、省、市关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的新要求,守初心、担使命,找差距、抓落实,坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。
       徐光勇强调,践行初心使命,就是要准确把握新要求,坚定信仰、对党忠诚。
       要常问自己“两个为什么”:
       一是要常问自己“为什么入党”,以坚定的理想信念焕发初心。
       二是要常问自己“为什么出发”,以真挚的为民情怀坚守初心。
       具体落实到天府生态智谷,就是要始终坚守“打造生产空间底碳高效、生活空间绿色宜居、生态空间山清水秀,‘产、城、景、人’和谐共融美丽中国示范区”的初心,勇担“德阳产业转型升级,开拓城市空间新境界”的使命,把规划的蓝图一步一步变为现实,为满足人民对美好生活的需要而不懈努力。

       徐光勇指出,践行初心使命,就是要真抓实干有作为,切实扛起推动高质量发展的时代责任

       一要理清思路关系,加强策划包装宣传推介。要进一步理清思路,把天府生态智谷在成德同城化、成德绵一体化中应承担的使命研究清楚,把天府生态智谷在实现消费层次升级和人们对美好生活需要的功能定位研究清楚;把天府生态智谷与中心城区及德阳其他区域的关系研究清楚;对管理体制和运行机制作更深入地创新实践,让工作运转更加顺畅高效;要进一步加强策划、包装和营运,注重产业链招商,大力宣传推介,提升品牌知晓度和知名度,让外界了解天府生态智谷、向往天府生态智谷、宣传天府生态智谷、支持天府生态智谷建设发展。
       二要树立一盘棋思想,确保年度目标如期完成。2019年是天府生态智的项目建设攻坚年,建设管理部要对项目进行逐个梳理,制定倒排工期表,挂图作战,强力推进;其他各部门(公司)要各司其职,密切配合,合力推进项目建设;全体干部职工要紧紧围绕项目建设这个中心,树立一盘棋思想,上下一心、团结一致,凝心聚力、攻坚克难,奋力推进重点项目建设。一是全力推进影响凤翥路、渭河路等建设的中石油(中石化)管线临时迁改如期完成,推动凤翥路道路一期工程剩余段顺利开建;二是加快推进渭河路东延线道路工程建设进度,确保9月底前完成;三是确保如期实现五大湖区锦绣天府公园一期项目开建;四是配合市建投集团实现青衣江东路延长线道路工程和东一环路提档升级道路工程年内完成招商(招标)工作,督促市旌辉公司完成寿丰河截污干管(华强湖至凯江路段)施工建设。
       三要利用资源优势,实现招商选资新突破。要进一步摸清家底,特别是明晰土地、区位、特色生态、基础设施、交通及产业等方面的资源优势,深度研究中、省、市政策,用好、用活成德同城化,成德绵一体化等政策资源;要突出特色,严格按照天府生态智谷四大主导产业,充分利用资源禀赋,精准对接高端优质项目,不断追求创新,努力实现天府生态智谷产业错位化发展;要坚持走出去、请进来,努力学习其他省市(地区)先进理念和做法,力争2019年有高端医疗康养、高端文化旅游、高端智慧产业等项目签约落地,实现产业招商新突破。
       四要加强资金融措,确保要素保障精准到位。当前,融资筹资渠道越来越少,资金融措越来越困难,没有资金来源,我们的各项工作将寸步难行。因此,务必要想法设法加大资金融措力度,为天府生态智谷建设发展提供精准到位的要素保障。一方面,要转变思想观念,灵活运用政策,积极包装项目,争取上级资金。另一方面,要灵活运用政策,创造性地开展工作,有针对性地解决问题;要根据形势和政策变化,及时调整方向,与中央政策不符的、与趋势发展相反的,要及时调整归位。
       徐光勇强调,践行初心使命,就是要对标看齐找差距,从严治党抓落实,扎实推动全面从严治党向纵深发展。
       目前的天府生态智谷,人员年轻学历高,充满朝气干劲足,平均年龄35岁,党员占80%,这为未来的可持续、高质量发展奠定了坚实的人才基础。但同时,也要清醒地看到,对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、对照党章党规、对照人民群众新期待、对照先进典型榜样,还存在不小的差距、存在诸多的问题和不足。
       鉴于此,务必要驰而不息正风肃纪,进一步强化思想政治建设。要强化责任担当,自觉把管党治党、全面从严治党责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,落实全面从严治党主体责任,严格落实一岗双责、述责述廉等制度要求,积极推动全面从严治党要求落实到每名党员,形成齐抓共管的工作格局。每一名同志都要有高度的政治责任感和强烈的使命感,坚持问题导向,紧盯重点领域、关键环节,加强思想教育和组织纪律,强化制度约束,以好的姿态、严的作风推进天府生态智谷建设发展。

关注二维码

COPYRIGHT © 2019 德阳天府生态智谷版权所有 版权所有

蜀ICP备17029642