部门动态

健康谷创新方式推进“大学习、大讨论、大调研”显实效

时间:2018-05-30    点击:


全市“大学习、大讨论、大调研”活动启动以来,健康谷党工委(管委会)坚持深学力行、坚持问题导向、坚持创新驱动,切实将“大学习、大讨论、大调研”活动不断推向纵深。

强引领:“率先垂范”发挥“头雁作用”。

一是令出即行,狠抓落实强担当。5月24日,市委书记赵世勇率市经信委、市住建局、市规划局等部门负责人深入锦绣天府国际健康谷实地调研,并做出重要工作指示。当日下午,健康谷党工委迅速组织召开专题会议,学习贯彻世勇书记调研指示精神,围绕主要领导工作指示,开展调查研究,研究制定切实可行的贯彻落实时间表和战略图。将调研成果转化为推进工作的强大动力。二是为学在实,带头学习重引领。充分发挥健康谷“领导小组+管委会+平台公司”的管理体制优势,党工委(管委会)领导班子率先垂范,市委常委、常务副市长,分管副市长和相关县(市、区)党委主要领导充分发挥“头雁”作用,带头参加学习讨论、带头开展调查研究,推动健康谷“三大”活动高水平高质量开展。通过召开党政办公会、干部职工座谈会等,确保干部职工先学一步、学深一层。三是为学在通,梯队宣讲全覆盖。充分发挥部门“兼职”“墩苗”干部优势,建立高水平的宣讲团队,把“大学习”作为激发干部职工干事创业的重要抓手,通过举办“学习沙龙”“微语录征集”等活动,挖掘宣讲骨干、培养学习标兵,做到“领导干部带头学、骨干团队深入学、全体职工全面学”,切实保障“全员学不留死角、深入学不留疑惑”。

搭平台:创新方法保障学习成效。一是运用钉钉,打造“指尖学习”新平台。

借力移动办公平台“钉钉”系统,将党的十九大报告和习近平总书记对四川工作重要指示精神等系列文件上传至钉钉“授客学堂”,开辟网络课堂,实现全员在线学、随时随地学、原原本本学,通过撰写学习心得体会等,促使干部职工深刻领会、把握精神实质。二是借智借力,搭建“问智于民”大平台。通过健康谷“两微一站”搭建互动平台,4月率全市之先启动“问智于民”好点子征集活动。面向广大市民征集“打造生态田园典范”好点子,广征民意、深入调查研究,截至5月上旬,已收集市民意见建议135条,原汁原味呈现市民意愿,为高品质、高效率推进健康谷建设发展提供了强大的智力支持。三是媒体搭台,对话“乡村振兴”新典范。以经典带动经典,借力各大媒体平台。5月初央视《海峡两岸》、中国台湾网、中新社、台湾联合报等海峡两岸重点新闻媒体聚集健康谷“大教育”“大健康”“大旅游”产业。健康谷以此为契机,以“媒体”为媒,与台湾“乡村振兴”典型交流探讨。学习了解台湾优质案例。探索健康谷“乡村振兴”新路径、新模式,开创城乡产业融合发展新思路。

深交流:开拓视野明晰发展方向。一是聚焦问题,扎实讨论定方向。

组织干部职工,对照省委彭清华书记提出的“六个事关治蜀兴川全局的重大问题”,结合岗位实际,以“新时代建设美丽繁荣和谐德阳怎么看、怎么办、怎么干”为主题开展讨论,进一步认清德阳在全省发展大局中的地位特征,厘清健康谷在德阳城市发展和空间转型等方面承担的使命,增强做好各项工作的责任感、使命感。二是结合实际,头脑风暴引共鸣。秉承“人人都是智囊团”理念。坚持问题导向,举办健康谷广大干部职工“学思践悟十九大 一言一语一颗心”微语录征集活动,召开2018年墩苗干部到岗迎新“众心齐聚谋发展.合力共建健康谷”专题讨论会,围绕健康谷发展面临的机遇和挑战、问题和短板、责任和使命等在全体干部职工中掀起讨论热潮,逐项研究,着力解决。三是开阔视野,支部交流同发展。走出机关、走出办公室,与市直机关工委党支部联合开展“学习新思想、实现新作为”主题党日活动。在健康谷腹地举行“草坪讨论会”,邀请市直机关工委米贞和书记讲一堂“田间党课”。健康谷全体干部职工结合工作实际,进一步解放思想、统一认识、理清思路、完善举措,再次试答了新时代健康谷怎么看、怎么办、怎么干的系列问题,掀起“讨论”热潮。




关注二维码

COPYRIGHT © 2019 德阳天府生态智谷版权所有 版权所有

蜀ICP备17029642