视频播报

【视频】健康谷:新时代绿色“世界慢城”

时间:2018-03-27    点击:
核心提示: 习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话中强调,“要以更大的力度、更实的措施推进生态文明建设,让绿水青山就是金山银山的理念在祖国大地上更加充分地展示出来。”在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,德阳锦绣天府国际健康谷,正迈向生产空间低碳高效、生活空间绿色宜居、生态空间山清水秀诗意栖居的“世界慢城”。

“景在村中留、人在画中走”。3月的旌阳区双东镇龙洞村迎来一年一度的赏花月。在一个月的时间里,预计将有30万人次的游客来此感受田园风光、乡村风情。龙洞村地处锦绣天府国际健康谷的起步区和核心区。就在几个月前,这里刚刚上演了一幕“农房变形记”。来自清华大学等国内外22所高校的准建筑设计师们,结合当地自然景观,以创新的表现手法,完成了对村里22所农房的全新改造。这场国际范儿十足的建造大赛落幕不久,打造特色乡村的计划就已经在龙洞村所在的双东镇全面铺开。旌阳区双东镇党委书记宋新说,以设计改变生活,设计改变理念,探索乡村建设的新模式,同时依托双东镇的旅游优势资源,大力实施乡村振兴战略,把双东镇打造成为集农业休闲旅游为一体的新型乡镇。

根据最新发布的锦绣天府国际健康谷规划,健康、教育、旅游将扮演助推健康谷发展的三部引擎。本月15日,市政府与清檬养老服务有限公司签署战略合作框架协议,依托引入国内外优质项目,打造“互联网+智慧养老服务体系”。国际健康谷产业园区投资服务部部长谭丹说,健康谷的产业主要是以大健康、大教育、大旅游等绿色健康、可持续发展产业为主,包括了高端教育、国际教育、医疗康养、生物医药、文化体育、休闲旅游、现代农业、生态农业等多类型的产业板块。

除了汇集康养、教育、双创、娱乐、低碳等创新产业和高端服务业,推动区域内产业空间一体联动集群化发展,锦绣天府国际健康谷还规划了寻迹古今、水岸环游、丛林穿越和田园养生4条主题产业环线,激活466平方公里范围内的自然人文资源。目前,锦绣天府国际健康谷正加快签约项目落地,有序推进青衣江路东延线、五大湖区锦绣天府公园一期等重点项目建设。


关注二维码

COPYRIGHT © 2019 德阳天府生态智谷版权所有 版权所有

蜀ICP备17029642