视频播报

【视频】德阳锦绣天府国际健康谷规划发布

时间:2018-03-27    点击:
核心提示: 德阳锦绣天府国际健康谷规划发布暨投资推介会3月22号在德阳举行。会上,德阳锦绣天府国际健康谷规划正式发布。

规划显示,德阳锦绣天府国际健康谷规划面积466平方公里,规划范围西至成绵高速沿东山山麓带,向东包括中江县石泉湖水库,向北包括罗江区白马关镇,向南包括广汉市松林镇,涉及旌阳、罗江、广汉、中江2区1市1县,直管区270平方公里,总人口20万。

值得注意的是,在健康谷270平方公里的直管区内,生态红线范围面积约118平方公里,占直管区总面积的44%。规划显示,健康谷未来将形成“145”生态游憩结构,即:1条生态保育区带;五大湖区、凤翥山、姜家桥、廖家堰等4条生态景观长廊,以及五大湖区锦绣天府公园、白马关文化主题公园、崴螺山郊野森林公园、田园农庄乡村公园、石泉水库湖山地公园等5大特色郊野公园。在产业规划上,健康谷以康养岛、教育岛、双创岛、娱乐岛、低碳岛“5岛”汇集创新产业与高端服务业,结合文旅翼、智慧翼、乐游翼、田园翼“4翼”聚合城乡产业空间一体联动,实现集群化发展。


关注二维码

COPYRIGHT © 2019 德阳天府生态智谷版权所有 版权所有

蜀ICP备17029642