媒体聚集

德阳锦绣天府国际健康谷规划发布暨投资推介会举行 “5岛4翼”的空间格局 诗意栖居的世界慢城

时间:2018-03-27    点击:

“5岛4翼“的空间格局

旌阳区新中镇桂花村。曾才刚摄

樱桃谷鸟瞰效果图

一半山水一半城的凤翥山,轻纱曼舞的龙洞村,金色壮观的钻石湾……阳春三月,德阳锦绣天府国际健康谷揭开面纱。

昨日,德阳锦绣天府国际健康谷规划发布暨投资推介会召开,历时近一年时间设计的规划最终揭晓。现场还举行了3个项目签约仪式,健康谷向四方宾客抛出“橄榄枝”,欢迎社会各界到健康谷考察、投资。

据了解,健康谷地处天府之国成都平原与龙泉山脉交会处,毗邻德阳中心城区,拥有白马雄关、雾禅圣境、湖光山色、东山叠翠、凯江大回湾、崴螺奇秀、古店石林、松林花海、西眉问道等众多秀美自然景观。规划面积466平方公里,规划范围西至成绵高速沿东山山麓带,向东包括中江县石泉湖水库,向北包括罗江区白马关镇,向南包括广汉市松林镇。规划范围涉及旌阳、罗江、广汉、中江2区1市1县,直管区270平方公里,总人口达20万。

一张图规划,一盘棋建设,一张蓝图绘到底、管到底、建到底,是健康谷坚持的基本原则。根据规划,健康谷将聚焦最美小镇、最美乡村构建“5岛4翼”空间格局;聚焦生态田园典范,构建“145”生态游憩结构;聚焦“大教育”“大健康”“大旅游”构建“339”产业体系;聚焦驻留人群和流动人群的居游畅通,构建“1环4纵7横”交通体系,着力打造一个生产空间低碳高效、生活空间绿色宜居、生态空间山青水秀、诗意栖居的世界慢城。

在项目签约仪式上,市政府与四川德瑞教育管理有限公司、绿地控股集团进行了“德阳绿地成外教育园区项目”签约;与华西都市报社、葡萄牙ISCTE里斯本大学、西南交通大学签订教育项目的框架协议;与法中交流促进会、中财经文化资产管理有限公司、远洋国际建设有限公司、蓝城旭日投资有限公司、中铁二十三局集团有限公司进行了“德阳国际健康谷多色法国田园农庄项目”签约。

此外,现场还针对健康谷的未来发展等内容,邀请规划专家、规划设计单位代表;相关企业代表、专家分别进行了两轮访谈,受邀嘉宾畅所欲言,各抒己见。

签约项目速览

德阳绿地成外教育园区

该项目重点建设高品质幼儿园、小学、中学、国际部等高品质教育集群,配套建设素质教育培育集中区、生态智慧社区。其中城北片区学校2所,含幼儿园1所、小学1所;健康谷片区学校4所,含幼儿园1所、小学1所、中学1所、1个国际部,共计6所学校。该项目学校按照7480名学生的总容量进行设计建设。

其中:幼儿园2所,每所12个班360名学生,共720名学生;小学2所,每所24个班约1080名学生,共2160名学生;中学1所,包括:初中部36个班约1800名学生,高中部36个班约1800名学生,共3600名学生;国际部40个班约1000人。小学、初中、高中、国际部的办学规模可视经济社会发展水平等情况内部调剂。健康谷片区的小学、初中、高中计划在2018年3月动工建设,2019年9月正式招生。

该项目将发挥成都外国语学校品牌效应和管理优势,在德阳同质打造另一个“成外”。

德阳国际健康谷多色法国田园农庄

项目包含农牧产业、乡村旅游产业,分别由生态农场、亲子农场等构成。项目将以精细化现代生态农业为基础,以综合大型休闲旅游农场、小型家庭农场为核心,由多家国际顶尖法国生态农业与乡村旅游机构参与,组织百位专家与法国农场主携先进技术落户德阳,在德阳打造纯正的以“生态农业”“乡村休闲”“康养户外”为核心要素的多功能业态的法式田园综合体。

预计项目总投资100多亿元,首期投资40亿元左右,项目预计先期打造一个德阳版的法国“诺曼底牧场”,未来,法国田园风范亲子乐园、法国街区等项目将逐步落实。

教育产业项目  

德阳市人民政府、华西传媒集群、葡萄牙ISCTE里斯本大学、西南交通大学四方签订全面战略合作框架协议,优势互补,互惠互利,建立长期的战略性、紧密型的全面合作关系,广泛形成人才、技术、资源的共享与互动,结成产学研合作战略联盟,共同在“国际教育合作园区”项目等多方面全方位展开合作。

结合四川省、德阳市的发展需要,在教育、文化、科技、交通等多方面展开合作,加强关键技术问题的交流与合作,加强产业结构调整、新产品研发、新兴产业培育,加强人才培养体系建设,推进人才培养机制创新;运用新技术、新业态、新模式,加大科研技术成果转化,大力改造提升传统产业,促进经济转型发展,为德阳市实现更好、更快的发展及和谐社会的建设提供经济、智力和人才支持。


来源:德阳日报

关注二维码

COPYRIGHT © 2020 德阳天府生态智谷版权所有 版权所有

蜀ICP备17029642