要闻聚集

谷情动态|健康谷生态安全格局专项规划专家论证会召开

时间:2017-11-20    点击:

11月17日下午,德阳锦绣天府国际健康谷召开生态安全格局专项规划专家论证会。

会议听取了健康谷生态安全格局专项规划的汇报,市、县两级各部门负责人和相关乡镇负责人先后讨论发言。与会专家各抒己见,认为健康谷将生态安全进行专项规划属全川首次,具有极大的示范意义,同时结合产业布局、法定规划等提出了建设性的意见和建议。

据悉,健康谷占地466平方公里,涉及旌阳、罗江、广汉、中江4个县(市、区),拥有千里水系绿道、万顷花海湿地等众多生态本底资源,致力于打造兼具生态城、教育城、康养城及万国农舍为一体,城乡融合的生态田园示范区。本次规划宏观尺度的生态基础研究范围466平方公里,重点规划健康谷270平方公里的核心发展区,精准提出低、中、高三类弹性生态安全保护底线。

关注二维码

COPYRIGHT © 2020 德阳天府生态智谷版权所有 版权所有

蜀ICP备17029642