要闻聚集

谷情动态|“微培训”平台助力 打造指尖上的“随身课堂”

时间:2017-11-03    点击:

——健康谷借助“授客学堂”开展党的十九大及党建知识学习

定期发送促学习常态化。针对干部职工学习难集中、时间难安排、内容难消化等问题,健康谷党工委借助钉钉“授客学堂”网络平台,定期向党员干部发送“微培训”内容,并采取一周学习新内容,一周复习旧内容方式,增强学习效果。同时,党支部会针对本月学习内容,对党员进行学习抽查抽问,使理论知识内化于心、外化于行,增强党建教育针对性、实效性。   

随时随地促学习灵活化。通过制作微视频、PPT及图文电子资料等,搭建“微培训”平台,突出“短、实、新”,突破书本,化简为繁,使干部职工凭借“一机一网”,即可随时随地、见缝插针进行自我学习,实现学习工作两不误。

点滴积累促学习全面化。打破传统冗长的“大块头”学习模式,从十九大报告及系列学习资料里最基本的“一句话理论”开始,将学习内容提炼拆分为若干小块,通过群体间的层层传递,形成纵横交错的培训“辐射网”,在更短周期内补足“短板”。截至目前,健康谷党工委已陆续发送“微课程”12期,参学人次900余人次。

关注二维码

COPYRIGHT © 2019 德阳天府生态智谷版权所有 版权所有

蜀ICP备17029642