高校建造大赛

2017国际高校建造大赛圆满落幕

时间:2017-08-28    点击:

8月27日晚,由德阳市人民政府、天津大学建筑学院、CBC建筑中心主办的2017国际高校建造大赛圆满落幕。省住房和城乡建设厅副厅长邱建,省教育厅副厅长汪小帆,市委常委、常务副市长、德阳锦绣天府国际健康谷党工委书记冯发贵,市人大常委会副主任李芳芳,副市长、德阳锦绣天府国际健康谷管委会主任徐光勇,副市长何苹、邱爱军,市政协副主席张清良,市政府秘书长彭勇等出席昨晚的颁奖典礼并为获奖团队颁奖。 

最终,东南大学获得大赛一等奖,华南理工大学、西安建筑科技大学、天津大学获二等奖;湖南大学、哈尔滨工业大学、沈阳建筑大学、中央美术学院、合肥工业大学、华中科技大学、内蒙古工业大学、昆明理工大学获三等奖。 

冯发贵在致词中说,2017国际高校建造大赛是第一次为村民而设计、第一次将新材料新技术应用到高校实际建造中,是国内外知名建筑高校的学生走出课堂,走进乡村,将设计落地,第一次做一个真实的建造。在当前美丽乡村建设的背景下,通过师生和著名设计师的力量,用一个文化事件来激活乡村,带动乡村发展,是对中国乡村复兴模式的探索和创新,德阳也将依托这项高端赛事,积极探索从概念到方案、到施工、到运营的乡建模式。 

颁奖盛典上,健康谷管委会正式聘请了本次“2017国际建造大赛”的评委担任健康谷特邀专家,授予朱宁等43名村民“荣誉村民”称号,并聘请UED杂志社主编、天津大学建筑学院特聘教授彭礼孝担任龙洞村“名誉村长”。同时,天津大学建筑学院将旌阳区确定为“天津大学建筑学院乡村建设实践教育基地”。据悉,此次参赛的师生也将持续关注龙洞村发展,带领村民建设好龙洞村。

关注二维码

COPYRIGHT © 2019 德阳天府生态智谷版权所有 版权所有

蜀ICP备17029642