高校建造大赛

2017国际高校建造大赛在健康谷启幕

时间:2017-08-12    点击:

8月12日上午,由市政府、天津大学建筑学院、CBC建筑中心主办的“结合自然的设计——2017国际高校建造大赛”在德阳锦绣天府国际健康谷启幕。省政府副秘书长、省扶贫和移民工作局局长降初,市委副书记、市长赵辉,省住房和城乡建设厅副厅长邱建,市委常委、常务副市长、德阳锦绣天府国际健康谷党工委书记冯发贵出席开幕仪式。赵辉宣布活动开幕。 

冯发贵在致辞中向来宾及参赛高校介绍了德阳和德阳锦绣天府国际健康谷。冯发贵表示,希望参赛高校致力于绿色生态、脱贫攻坚以及产业扶贫的试点引领,提升农户个体的生活品质并优化生活理念。同时要求旌阳区、健康谷管委会和市级有关部门要精心组织、周密部署,积极配合、主动服务,严格做好赛事保障工作,全力以赴确保大赛各项活动安全、有序开展。 

据了解,本次国际高校建造大赛中,来自清华大学、同济大学、东南大学等22所知名建筑院校的设计团队将在半个多月的时间里,结合当地的自然景观,对德阳锦绣天府国际健康谷龙洞村的22户农房进行改造,他们将通过一对一的可持续设计,结合“民宿+”,探寻“如何以设计的力量激活乡村”。 

市人大常委会副主任刘龙春,副市长、德阳锦绣天府国际健康谷管委会主任徐光勇,副市长邱爱军,市政协副主席吴玉华,市政府秘书长彭勇参加开幕式。

关注二维码

COPYRIGHT © 2019 德阳天府生态智谷版权所有 版权所有

蜀ICP备17029642