高校建造大赛

跨界建筑师助力龙洞村村道装饰设计

时间:2017-08-30    点击:

当艺术家赵海涛遇见德阳;当表现主义画作遇见龙洞村的田园风光,会碰撞出怎样的火花?提炼出怎样的精髓呢?近日,跨界建筑师、艺术家赵海涛受邀来到国际高校建造大赛的比赛基地——德阳锦绣天府国际健康谷龙洞村,为该村村道设计指示牌。 

“我基本都是就地取材,一块瓦片,一块砖都可以做装饰。”记者见到赵海涛的时候,他正拿着一片瓦找灵感。在他背后,已经有几幅成品画作了,均取景于龙洞村。“目前我构思了两种方案,用于村道上的装饰,到时根据实际再进行选择。画作则可以用于改造后民宿的装饰所需。”赵海涛说道。 

据了解,赵海涛是中国最具影响力的艺术家之一,在德国柏林举办过自己的油画作品个展,参加过中德艺术家作品交流巡回展。他的作品激情而奔放,其简洁又自由的装饰性成为他最独特的画风。(记者 邱洁) 

德阳日报

关注二维码

COPYRIGHT © 2019 德阳天府生态智谷版权所有 版权所有

蜀ICP备17029642